新疆博湖冰雪节开幕式近3万游客聚集博斯腾湖畔

字号: 首页大美乌鲁木齐  2020-01-15 16:23 来源:乌鲁木齐晚报

01

 

                                                                                    1月12日,博湖冰雪节开幕式来到现场的游客近3万人次

 

  乌鲁木齐晚报讯(首席记者 李卫疆 薛玲 通讯员 王陆斌 张梦涵)2020年1月14日,记者从博湖县得到消息,在第六届全国大众冰雪季暨博湖县第十二届冰雪节开幕式上,来到现场观看开幕式表演的游客人次达到27515人次。

www.30458.cc_【官方首页】-众彩网  据了解,除了引人关注的开幕式表演,博湖县今年推出“冰雪+体育”、“冰雪+民俗”、“冰雪+文化”等深度融合的40余项冬季特色旅游系列产品,受到了游客的欢迎。

 

02

 

  西伯利亚雪橇犬拉的爬犁也成为游客喜爱的一个项目。

  “儿子放寒假,我带着他来博湖玩,他来之前就喊着要坐‘神马拉的爬犁’。来了之后他在冰上玩了快两个小时,又坐了雪地自行车、雪圈,玩了十多项游戏,还不愿意走。没想到这里有这么多的项目。”蚌阜的游客郝女士说。

 

03

 

www.30458.cc_【官方首页】-众彩网  另一项吸引游客的项目是博湖的特色鱼类美食。今年,在大河口景区外,一种独特的“博湖缸子鱼”受到了游客的追捧,成为了一道“网红美食”。此外,还有包括烤野鱼、野鱼汤等多种传统的鲜鱼菜品受到游客的欢迎。

  据悉,为了迎接游客的到来,博湖县还为旅行社和自驾游的游客设定一日游、两日游、多日游等特色线路,签订冬季优惠协议还能享受赠送夏季门票、半价游、套餐游等多种优惠,提供免费暖宝、轮椅、热鱼汤、取暖冰屋等多种免费服务,每天推出千元赠票,儿童、老人、残疾人、军人等可享受免票政策。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
下一篇

页面底部区域 foot.htm